年度重要活動

校園演唱會

每年學校為迎接大學新鮮人,舉辦「新生演唱會」,由學生會籌辦,邀請新一代偶像表演演唱,演唱會現場爆滿,讓學生擁有充實愉快的一夜。

社團博覽會

年開學前各社團會聯合擺攤招收新會員,同時爭取表演節目,宣傳自己所屬社團,歡迎對社團有興趣的同學來走走、逛逛,了解您興趣社團 。也讓初進到大學校園的新生,透過參與社團以豐富大學生活,養成公民素養,為將來就業奠定軟實力。

迎新宿營

為迎接新生入學,各系每年第一學期辦理迎新宿營活動,由學長姊籌備一系列活動與表演,像是大地遊戲、跳舞表演、營火晚會與星夜呢喃等,讓新生更加熟識彼此,凝聚系上的向心力。學長姊藉由活動分享經驗,室進入大學篇章中很難以忘懷的美好回憶。

煦馨啟曄幹部訓練營

為使學生幹部在豐富的社團生活中,能夠有多樣的學習機會,具備領導能力,提昇活動的創新性,特別設計培訓課程-煦馨啟曄社團幹部訓練營。

煦馨啟曄社團幹部訓練主要在加強社團幹部養成訓練,以幹部個人為出發點,而至整個社團的傳承、公關、行銷能力之培育。

課程安排有自我探索、領導魅力、人際關係與溝通技巧、團體動力、會議技巧、社團經營管理及社團行銷與公關等等系列課程訓練。

議事規則研習營

每學年初為新出爐的學生會、學生議會、各系學會與一般社團幹部規劃兩天一夜的議事規則課程,培養會議議事專業知能,提升學生自治能力。

四中五校聯誼賽

四中五校聯誼賽是一項傳承40多年的聯誼性活動,由中原大學、中央大學、中央警察大學、國防大學理工學院及中華大學五校聯合舉辦,藉由活動提昇學藝與體育風氣,同時促進五校合作精神與情感之交流。

活動分為教職組與學生組的比賽,此外為豐富活動內容亦安排社團動態表演,是一項文武精神具備且能充分表現社團熱力的活動,各校參與隊伍皆摩拳擦掌、全力以赴,彼此在和諧的氣氛中達到聯誼的目的。

元旦升旗

大學4年如何跨年最難忘? 每年由溜冰社、單車社、單車休閒社同學舉辦的「元旦升旗」活動,以溜冰、騎自行車方式,由中原大學出發到台北總統府前參加升旗典禮,完成43公里的自我挑戰最特別,迄今已經傳承37多年。

本活動開放全校師長一同參與,除協調警力給予全程安全維護外,同時要求參加者穿著反光背心,讓所有參加者在活動中更有安全的保障,活動結合北、中、南、東各校而來的溜冰社及自行車社同學,每年參加人數超過200人。

普仁崗文藝獎

為推動中原大學校園文藝創作氣息,提升學文化藝速涵養,舉辦「普仁崗文藝獎」活動,鼓勵學生創作及抒發情感。

社團評鑑

為加強社團組織健全領導功能、獎勵拮据社團,藉由社團評鑑暨觀摩活動提升社團活動及經營品質,以發揮學生活動之教育功能。

社團負責人研習營

安排與社團活動相關之專題講座、總務研習及社團行政實務解說等課程,以及同性質社團之間的互動,幫助新任幹部熟悉行政流程作業等。

社團達人學苑

為培養社團領導人才,邀請學有專精人士或社團老骨頭,開辦企劃書撰寫、公關行銷、器材操作、影像紀錄、新聞稿撰寫、社團評鑑等多元課程,幫助社團同學有效經營社團。

Close Menu